国际教育学院开展科研诚信宣讲会

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-30浏览次数:12

为强化我院教职工科研诚信意识,优化科研诚信环境,3月20日下午,国际教育学院科研诚信宣讲团成员,国际教育学院副院长朱荔芳通过视频会议在日照和济宁校区开展宣讲活动。

朱荔芳传达了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》和《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等相关重要文件精神,详细讲解了《发表学术论文“五不准”》和《关于进一步规范高校科研行为的意见》向全体成员强调了科研诚信行为和意识的重要性。

本次科研诚信宣讲会加强了我院科研诚信的教育和宣传,引导教职工自觉抵制学术不端行为,开展负责任的学术研究。全体成员通过本次活动对学术不端行为的起源、危害以及如何更好的防范等有了更加清晰的认识,同时也纷纷表示在今后的学习中要更加注重科研诚信,严格要求自己和学术团队,严格遵守学术规范,共同维护好风清气正的科研环境。

                          撰稿:韩冰 责编:左振 终审:朱荔芳