国际教育学院举办留学生中秋节庆祝活动

发布者:国际教育学院发布时间:2023-10-08浏览次数:22

花好月圆人长久,丹桂飘香又中秋。9月28日,中秋佳节前夕,国际教育学院举办了一场温馨、热闹的留学生中秋节庆祝活动。

中外师生欢聚一堂感受中秋魅力,载歌载舞,气氛温暖热烈。大家一起品尝了月饼,留学生们更是一展才华,表达对中国传统佳节中秋的喜爱。来自巴基斯坦的Bilal为同学们讲解了中秋的由来与习俗;来自巴基斯坦的Usman朗诵了赞颂中秋的英文版诗歌,将诗意的中秋情感传递得淋漓尽致;留学生们热烈地跳起了巴基斯坦民俗舞蹈,将浓浓思乡情也传递到了远方。

本次中秋节庆祝活动让远在异国他乡求学的留学生感受到家庭般的温暖,进一步加深了他们对中秋节的认识和了解,提供了学习中国传统文化的机会,鼓励来华留学生全面了解中国,用情讲述中国故事,培养来华留学生知华友华之心。

国际教育学院、附属医院留学生管理工作人员和全体留学生参加本次活动。

【    撰稿:周昕     责编:左振     终审:朱荔芳