我校举办首届留学生英文授课竞赛

发布者:国际教育学院发布时间:2016-07-12浏览次数:35

近日,在日照校区和济宁太白湖校区分别举办的首届留学生英文授课竞赛顺利落下帷幕。承担留学生教学任务的各院(系、部)、附属医院及日照市人民医院高度重视,积极组织发动,留学生授课教师踊跃参加, 本次竞赛共评选出获奖教师20,其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖7名,优秀奖4名。

本次竞赛为全英文授课,参赛教师进行1学时教案设计内容以内的20分钟现场授课。评委由教学督导组专家、教学名师、中外教师代表组成。比赛中,参赛教师精神饱满,课件图文并茂,英语口语表述流利,充分展现了我校留学生授课教师的教学风采。

赛后,评委组崔文教授、上官国强教授、李淑玲教授和外籍专家Adeel分别对比赛进行了点评,认为本次比赛准备充分,教师教学态度端正,授课形式多样, CBLPBL教学法应用充分,体现出较高的英文教学能力和教学素质。同时,针对教学互动性较差、教学内容缺乏前沿知识点等问题和不足,专家们提出了中肯的意见和建议,希望参赛教师继续再接再厉,多下功夫,敢于创新,为我校留学生教学质量的稳步提升做出贡献。

本次竞赛为我校留学生授课教师提供了交流学习的平台,提高了他们的教学积极性,检验了我校留学生教学师资的真实水平,对今后的教学改革和师资队伍建设提供了重要参考,对我校留学生教学质量的提升起到了积极的推动作用。

100余名教师及中外学生观摩了教学竞赛。