“我邀明月颂中华”——国际教育学院举办留学生中国古典诗词朗诵比赛

发布者:国际教育学院发布时间:2022-05-30浏览次数:189

为喜迎我校建校70周年,营造浓厚的校园文化氛围,引领留学生深入了解中国传统文化,提高汉语水平,527日,国际教育学院在济宁、日照两校区举办留学生我邀明月颂中华中国古典诗词朗诵比赛。

比赛中,留学生们用中文深情朗诵中国古典诗词,并讲述了自己从诗词中获得的人生启迪,真切体会到了诗词中蕴含的友情亲情、勤奋刻苦、勤俭节约、理想抱负等,他们感叹于古典诗词的美好与智慧以及中国文化的博大精深。最终,来自赞比亚的Debbie和来自巴基斯坦的HABIB ULLAH摘得桂冠。

国际教育学院、附属医院留学生管理办公室工作人员和在校留学生参加活动。