学校举行2022届留学生毕业典礼

发布者:国际教育学院发布时间:2022-01-11浏览次数:857

110日,2022届留学生毕业典礼在太白湖校区、日照校区以及留学生所在国家同步视频举行。党委委员、副院长赵敏,济宁市政协副主席、附属医院副院长班博出席典礼,国际教育学院副院长朱荔芳主持典礼。

赵敏发表致辞,向留学生提出了殷切期望。要牢记医学生誓言,牢记医者博施济众的信念,承担起治病救人、救死扶伤的光荣使命;毕业是新的学习阶段的开始,要求知若渴,虚心若愚,不断探求新知、追求真理;作为济医学子,亲眼见证了近年来学校的快速发展和可喜变化,切身感受到了中国的和平发展和中国人民的真诚友谊,要让世界上更多的人了解中国,了解济宁医学院,成为传播中国文化的友好使者。

典礼上,赵敏和班博为2022届本科留学生颁发毕业证书和学位证书,正冠拨穗,并向来自巴基斯坦、赞比亚、英国等10个国家的31名毕业生表示热烈祝贺。

临床医学院党委书记王传军宣读了《济宁医学院关于2022届本科留学生毕业的决定》和《济宁医学院关于授予2022届留学毕业生学士学位的决定》。

外籍教师Nomi带领全体留生宣读《希波克拉底誓言》,重温医学职业的神圣职责。教师代表李晓剑副教授在发言中回顾了留学生们在学习生活中的进步和成长,为他们所取得的成绩表示欣慰和祝贺,并表达了对他们的诚挚祝福。

留学生Mukuka Mwamba代表毕业生发言,感谢学校和老师长期以来的辛苦付出,尤其是在疫情期间让所有课业、生活正常有序地进行。她说:在济医的求学生涯充实着我们的生命故事,我们的生命之书将成为畅销书!

典礼结束后,召开了2022年留学生新春座谈会。赵敏亲切询问了留学生的学习和生活情况,听取了他们的意见和建议。留学生们畅所欲言,感谢学校的关心关怀,表示定不辜负学校和老师的期望,为将来成为一名优秀的医生努力走好现在的每一步。

学生工作处、教务处等学校相关职能部门负责人,相关二级学院负责人、教师代表,国际教育学院全体人员以及留学生参加活动。