国际教育学院举办留学生体验中国年活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-01-27浏览次数:193

12526日,为了让留学生们充分感受中国的春节氛围,国际教育学院在日照校区和济宁校区举办迎新春 包水饺体验中国年活动。

在学院老师的讲解示范下,留学生们了解了包饺子在中国传统习俗中的意义,熟悉了包饺子的过程。在各自的动手操作中,由开始新奇到最终的熟知。和面、调馅、擀皮、捏皮,动作慢慢熟练,片刻功夫,各种形状的饺子整齐地摆放在桌面上,学生们纷纷展示自己的作品。在品尝自己动手制作的饺子后,他们激动地表达了对中国新年的祝福,感谢学校提供了宝贵的机会来体验中国年,亲身了解到了饺子阖家团聚、喜庆团圆的吉祥寓意,感受到了和家人团聚的温暖,并期待明年的中国年活动。