国际教育学院举办留学生国情教育系列活动(四)

发布者:国际教育学院发布时间:2021-11-18浏览次数:246

为学习贯彻习近平总书记给北京大学的留学生们的回信精神,提升来华留学生国情教育的力度和水平,国际教育学院组织开展留学生国情教育系列活动。

1117日,开展中国疫情防控主题讲座,讲座由国际教育学院副院长朱荔芳主持。附属医院感染性疾病科主任山凤莲教授首先从新冠肺炎流行病学特点、临床表现等方面讲解了新冠肺炎的概况,然后从生命至上、人民至上的国家防控,一方有难、八方支援的社会协同,医务人员的无私奉献和高度自律的个人管控等方面,以大量详实的事例和科学的数据,阐明了中国人民在新冠肺炎疫情防控中同心协力、共克时艰的伟大行动和明显成效,最后对留学生个人疫情防控作了精心指导。

外籍教师Nomi Adanan介绍了不同国家和地区的疫情防控原则、措施与疫情现状,并对中国在人员、物资等方面的国际援助表示高度赞赏。

留学生代表来自赞比亚的MUKUWA MUTINTA TWAAMBO 和来自坦桑尼亚的NYABIKWI SHAABAN NASSOR表示,感谢学校在疫情防控中对留学生的关心和照顾以及中国政府对他们国家的无私援助,要把在中国的所学、所见、所闻、所识传达给家人和朋友,讲好中国故事。

国际教育学院、附属医院留学生管理办公室工作人员和在校留学生参加讲座。