国际教育学院举办留学生国情教育系列活动(一)

发布者:国际教育学院发布时间:2021-09-06浏览次数:316

为学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信的精神,提升来华留学生国情教育的力度和水平,国际教育学院组织开展留学生国情教育系列活动。

93日,国际教育学院举行国情教育讲座,邀请济宁市公安局市中分局出入境负责人苏杰、渔山派出所副所长姚冉到校解读《中华人民共和国出入境管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规。讲座现场观看了反电诈视频,普及了国家反诈中心手机客户端,强调了留学生在中国学习、生活、出行中需要注意的安全问题和防范措施。

讲座增强了留学生遵纪守法和安全防范意识,留学生纷纷表示,稳定的社会环境和良好的社会秩序,为他们在中国的学习和生活提供了坚实保障。

学校全体留学生,国际教育学院、附属医院留学生管理办公室工作人员参加讲座。