国际教育学院开展留学生校外实践活动

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-24浏览次数:69

为使我校留学生了解日照的历史沿革和城市规划,更深入了解中国文化,国际教育学院于4月23日组织2018级留学生前往日照城市规划展览馆和植物园开展校外实践活动。

在杜现娟老师的带领下,留学生在城市规划展览馆认真聆听讲解,不时与老师和同学交流互动,先后参观了城市名片、城市历史、城市荣誉、城市旅游等板块展区。动画展墙上展示的河山巨书、千年银杏树、岚桥国际饭店、游泳中心、灯塔、世帆赛基地、水上运动基地等日照标志性景观,令留学生们叹为观止。

之后一行人穿过植物园,在观察各种植物、认识汉字的同时与当地市民进行交流,深入了解当地的风土人情。

此次校外实践活动增强了留学生归属感,加深了对日照的认同感,也让他们亲身感受到了中国历史文化的神奇魅力。