国际教育学院 举办留学生消防培训和演练活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-12-12浏览次数:73

为切实提高我校来华留学生的消防安全意识,增强留学生抵御火灾和逃生自救的能力,12月7日下午,在附属医院留学生公寓举行留学生消防培训和演练活动。培训由济医附院保卫处闫虎鹏老师主讲,他就在学生公寓如何发现火灾隐患,如何预防火灾以及出现火灾如何进行处理进行了培训,然后由保卫处的专职消防工作人员在留学生居住进行了实地演练,留学生们纷纷表示通过本次培训掌握了消防器械的要领,进一步增强了消防安全意识。提高了对火灾的应急处置能力。

本次培训国际教育学院全体教师和附属医院保卫处工作人员以及在校全体留学生参加。

2022年12月9日