国际教育学院开展留学生国情教育系列活动之“外国友人走读济宁”活动

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-07浏览次数:77

为进一步加强济宁城市形象的对外传播,讲好中华文化故事、济宁文化故事,2月28日,国际教育学院组织留学生参加由中共济宁市委宣传部、齐鲁晚报鲁南融媒中心承办的“外国友人走读济宁”活动。

活动中,留学生亲身感受儒家圣地、运河古都的风采,游览了济宁市南池景区,领略了旖旎的南池风光,了解了历史悠久的运河文化、李杜文化、王母文化,参观了乔羽艺术馆、段玉鹏艺术馆、王母阁、晚凉亭、古南池桥等景观。巴基斯坦籍留学生吴昊表示,作为济宁医学院的留学生,很开心能够了解到更多的济宁历史文化与当代城市风貌,会把在这里的所见所闻讲给巴基斯坦的家人和朋友。

国际教育学院工作人员、在校留学生及相关媒体人员参加活动。