国际教育学院开展留学生国情教育系列活动之“外国友人走读曲阜”

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-24浏览次数:67

3月11日,国际教育学院组织开展留学生国情教育系列活动之“外国友人走读济宁”活动二——参观游览孔府、孔庙活动。

从金声玉振大门而入,流连于杏坛,仰望大成殿,浓厚的文化氛围带着历史的气息迎面扑来,留学生们被深深震撼,不由得发出阵阵赞叹。在曲阜鲁城手造馆及体验馆,留学生们亲手体验绢花制作、射箭、拓印、茶道等活动,在实践体验中感受中国传统文化的博大精深。儒家文化的智慧与魅力给留学生们留下了深刻印象,激发了他们深入了解中华优秀传统文化内涵的兴趣。

国际教育学院、齐鲁晚报鲁南融媒工作人员,部分留学生参加活动。