国际教育学院开展留学生国情教育系列活动之参观“兴村富民乡村振兴”示范基地

发布者:国际教育学院发布时间:2023-04-14浏览次数:59

为使留学生更好地了解中国乡村振兴成果,感受中国美丽乡村,3月25日,国际教育学院组织开展留学生国情教育系列活动之“外国友人走读济宁”活动三——参观济宁市兖州区“兴村富民乡村振兴”示范基地牛楼小镇。

活动中,留学生参观了现代农业产业示范园,七彩小番茄、多产樱桃等新兴作物让学生流连忘返,大型温室里的香蕉树、芒果树等南方作物令学生叹为观止。留学生们在花海彩田里感受春风拂面的美好,在民俗风情街观赏面人、糖人等中国非物质文化遗产传统技艺。巴基斯坦籍留学生Liaqat Usama由衷感叹道“Everything is possible in China!People here live in a beautiful place and have a beautiful future!”(在中国一切皆有可能!这里的人们生活在美丽的地方,有着美好的未来!)

国际教育学院、齐鲁晚报鲁南融媒工作人员,部分留学生参加活动。

撰稿:周昕     责编:左振     终审:朱荔芳