国际教育学院开展留学生国情教育系列活动之“外国友人走读济宁水运文化”

发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-24浏览次数:42

为使留学生们深入了解济宁的水运文化,领略精尖的自动化科技,5月20日,国际教育学院组织开展留学生国情教育系列活动之——参观济宁著名港口“龙拱港”。

我校六名留学生在老师的陪同下,来到济宁著名水运码头:龙拱港。经过工作人员的讲解,留学生们了解了龙拱港的历史、运作的流程以及辉煌的龙拱港文化;在远程控制室内,留学生们看到了工作人员如何通过电脑远程控制大型传输机械和智能集装货车去完成工作;在调度指挥室中,工作人员演示了如何根据各种数据,对工作进行精准的规划。全智能的自动化设备以及精尖的远程控制技术,令留学生们连连称奇,叹为观止。

国际教育学院将继续致力于通过留学生国情教育,宣传济宁文化,讲好中国故事,提升济宁和学校的国际知名度。

撰稿人:周昕     责编:左振     终审:朱荔芳