国际教育学院开展留学生安全卫生宿舍之星评比活动

发布者:国际教育学院发布时间:2023-06-09浏览次数:82

为落实学校安全工作会议精神,充分发挥宿舍文化环境的育人功能,增强留学生的安全意识和自我防护能力,营造安全、卫生、文明的学习生活环境,5月至6月初,国际教育学院对留学生宿舍开展安全卫生宿舍之星评比活动。

本次宿舍评比的标准包括用水用电安全、节水节电表现、环境卫生整洁、爱护公物和团结友爱等多个方面。根据多次不定期检查结果,经综合评选,最终评出留学生五星宿舍1个、四星宿舍2个和三星宿舍3个,张贴星级宿舍标志,并要求对存在安全隐患或卫生欠佳等问题的宿舍进行及时整改。

国际教育学院将定期开展留学生星级宿舍评比工作,提高学生宿舍精神文明意识,确保将校园卫生安全工作落到实处。

国际教育学院、附属医院留学生管理工作人员和全体留学生参加活动。

撰稿:周昕     责编:左振     终审:朱荔芳