国际教育学院举行2024届留学生毕业典礼

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-12浏览次数:10

628日,2024届留学生毕业典礼在太白湖校区举行。党委委员、副院长附属医院党委书记、院长甘立军,党委委员陈晓东附属医院副院长孟纯阳出席典礼,国际教育学院副院长朱荔芳主持典礼。

甘立军发表致辞,向即将扬帆起航的学子们寄予了深切的期望与祝福。作为未来的医者,希望大家时刻铭记救死扶伤的神圣使命,以精湛的医术和高尚的医德,为人类的健康事业贡献自己的力量。毕业是新征程的起点,要保持对知识的无限渴望与追求,在医学的浩瀚海洋中遨游,续写属于自己的华章。期望毕业生们能成为传播中华文化的使者在走向世界的道路上用心感受中华文化的魅力,传播优秀中华文化,让世界更加了解中国,增进各国人民之间的友谊与合作。

典礼上,为2024届本科留学生颁发毕业礼物“耕读”书签,并向来自巴基斯坦、埃塞俄比亚科特迪瓦、爱尔兰4个国家的27名毕业生表示热烈祝贺。

外籍教师Nomi带领全体留生宣读《希波克拉底誓言》,重温医学职业的神圣职责。教师代表Nomi赞扬了学生们在过去几年中所展现出的坚持和努力能够见证这些年轻人在医学道路上的成长深感自豪和骄傲。希望学生们继续保持对医学的热爱与执着,成为医德高尚、医术精湛的好医生。

留学生ZAHID MUHAMMAD代表毕业生发言,他感谢母校提供了优质的教育资源,感激老师们的悉心教导感恩父母们的无私奉献代表全体毕业生祝愿母校更加辉煌灿烂,祝愿每位毕业生前程似锦,未来可期。

附属医院医学教育中心等相关职能部门负责人,相关教师代表,国际教育学院全体人员以及留学生参加活动。

撰稿人:周昕