国际教育学院举办“浓浓中秋情 暖暖人心意”留学生中秋节庆祝活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月14日和15日,在中秋佳节这个充满温情与团聚的日子里,我院留学生师生欢聚一堂,共同庆祝这一中国传统节日。

活动中,老师们讲解了中秋节的来历、意义和风俗,随后师生一起亲手制作了巴基斯坦特色美食,并品尝了月饼,现场不仅充满了异国风情,也真切感受到了中秋的独特韵味。      次日一行人前往济宁市文化馆留学生们亲手做月饼、制花灯、猜灯谜、制作非遗烧箔扇,体验了刺绣、绒花与扎染等中国传统技艺此次活动在一片欢声笑语中圆满落幕,留给大家的是珍贵的师生情谊和难忘的回忆。

留学生们纷纷表示,这次活动不仅让他们体验到了中秋节的温馨氛围,更让他们有机会深入了解中国文化。他们表示,自己愿意成为中外文化交流的使者,为增进国际友谊和文化交流贡献自己的力量。

济宁校区全体留学生、国际教育学院相关负责老师参加了此次活动。

撰稿人:周昕