国际教育学院举行留学生消防安全培训与消防演练

发布者:国际教育学院发布时间:2024-10-08浏览次数:11

9月20日,为进一步提升留学生消防安全意识,我院联合附属医院保卫处举行留学生消防安全培训和消防演练。此次活动内容充实且实用,包括消防知识安全培训讲座、消防安全知识测验、灭火器使用实操以及宿舍安全检查。

在培训中,安保人员详细讲解了火灾的成因、预防措施及逃生技巧,通过具体的案例,加深了学生们对消防安全重要性的认识。应急疏散演练中,模拟教室发生火情,学生们手捂口鼻有序地迅速撤离火场。在安保人员的指导下,亲自操作灭火器灭火,全员掌握了灭火器的正确使用方法。随后,老师们对宿舍进行了全面的安全检查,确保宿舍内无安全隐患,为学生们创造一个更加安全的生活环境。

通过此次活动,留学生们不仅学到了宝贵的消防安全知识,还提高了自我保护能力。我院将继续加强消防安全教育,为留学生的人身安全提供更有力的保障。

济宁校区全体留学生、附属医院保卫处、国际教育学院相关负责老师参加了此次活动。

撰稿人:周昕